Faccine di frolla con cioccolato
Ricetta:
Per preparare le faccine di frolla con cioccolato per prima cosa dovete preparare la pasta frolla seguendo la nostra ricetta , quindi ponetela in frigorifero per mezz’ora ricoperta da pellicola trasparente; trascorso il tempo necessario, stendetela in una sfoglia che raggiunga lo spessore di ½ cm.
Con un tagliapasta circolare di circa 9-10 cm di diametro, ricavate 8 sagome che andrete a riporre in una teglia foderata con carta forno.
Ognuna delle faccine sarà formata da due sagome rotonde di pasta frolla: una sagoma intera, sulla quale andrà spalmato il coccolato fuso e una sagoma forata sulla quale saranno stati intagliati gli occhi e la bocca della faccina. Con un coppa pasta a forma di mezza luna, formerete la bocca, come da fotografia (se non avete il coppa pasta, servitevi di un coltellino a punta per sagomare la bocca). Per formare gli occhi invece, servitevi di un leva-torsolo, attrezzo usato per le mele, con il quale praticherete due fori sopra ognuna delle quattro sagome circolari;
Con i ritagli avanzati, formate 4 piccole palline (il naso) che posizionerete al centro, tra gli occhi e la bocca. Infornate le 8 sagome in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, e non appena le faccine cominceranno ad assumere una lieve colorazione, estraetele da forno.Con un tagliapasta circolare di circa 9-10 cm di diametro, ricavate 8 sagome che andrete a riporre in una teglia foderata con carta forno.
Ognuna delle faccine sarà formata da due sagome rotonde di pasta frolla: una sagoma intera, sulla quale andrà spalmato il coccolato fuso e una sagoma forata sulla quale saranno stati intagliati gli occhi e la bocca della faccina. Con un coppa pasta a forma di mezza luna, formerete la bocca, come da fotografia (se non avete il coppa pasta, servitevi di un coltellino a punta per sagomare la bocca). Per formare gli occhi invece, servitevi di un leva-torsolo, attrezzo usato per le mele, con il quale praticherete due fori sopra ognuna delle quattro sagome circolari;
Nel frattempo che le faccine si intiepidiscono, sciogliete a bagnomaria il cioccolato che più vi piace: fondente, al latte o bianco (potete addirittura mischiarlo). Lasciate quindi intiepidire il cioccolato mescolandolo spesso, poi, quando avrà raggiunto la consistenza di una crema densa, spalmatelo sulle 4 basi di frolla (7) dividendolo equamente (tenentene solo un po' da parte per riempire le fessure) e sovrapponete la sagoma intagliata (8).
Riempite di cioccolato gli occhi e la bocca (9) delle faccine e lasciate quindi indurire il cioccolato in un luogo fresco. Una volta indurito il cioccolato, le vostre faccine di frolla con cioccolato sono pronte per essere gustate.
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